Глава4-я первого послания Петра

Николай Медведев 4
     Обязанности верующих

Если Христос пострадал в плоти,
то и вы вооружитесь тем же настроем ума
 и, как моряки в парусном флоте,
знайте, что у всех вас – одна сума.

Я говорю это в том плане,
что жить надо не ради желаний,
а ради Господней воли,
избавляясь от плотской неволи.

Поступая по воле других народов,
предавались распутным делам,
превращаясь в моральных уродов,
не повинуясь нравственным удилам.

Народы те теперь в недоумении:
вы не бегите в омуты разгула,
они о вас ужаснейшего мнения,
но ваша вера далеко шагнула.

У них в сердцах нечистый дух сидит,
они пред тем, кто будет их судить.
Возвещалась и мёртвым благая весть,
что для них по плоти суд есть.
Потому, не веря никакому слуху,
с точки зрения Бога жили бы по духу.

Дорогие, не будьте в недоумении
 из-за горящего среди вас огня,
который для испытания, как знамение.
Как по вере Иисуса родня,

разделяйте его страдания,
подавляя в себе рыдания.
Чтоб у других крепость веры ковали,
во время откровения славы его ликовали.

Пришло время начаться суду
 с дома Бога, с собрания, с храма.
Если нас, братья, возьмут под узду,
то для грешников какой будет панорама?