Жара...

Артур Сураков
Жара пугала страшною грозой,
На небо наползало покрывало,
Что темнотою остужало зной,
Всё спряталось, безветрие настало.


Блестели молнии, как острые ножи,
Что разрезали тучи на кусочки,
И струи вниз сползали, как ужи,
Вперед- дождя летели слёзы-точки.


Но разбивались вдребезги о пыль,
Собой пожертвовав в безумной схватке,
Вот Зевс с размаху вбил грозы костыль,
И град пошёл по маршельской указке.


И полегли цветущие сады,
Земля белела от пролитой "крови",
Дороги захлебнулись от воды,
Трещали ветки от внезапной боли.


И от натуги рвались провода,
Разъеденив о помощи прошенье,
Казалось это горе навсегда,
Но появилось солнце в утешенье.


Пригрело, усмирив остатки туч,
И с ветром подписало мировую,
И даже гром, что был сердит, трескуч,
Послушался и лег на боковую.