Свидание с летом

Людмила Галкина 2
Промчалось с маем лёгкое свидание,
Его июнь сменяет голубой.
Весне спасибо за её старания,
Встречаемся мы  с летнею порой.

В июне всё короче будут ночи,
И солнце ярко светит нам с небес.
Купайся в тёплой речке , сколько хочешь,
А можно и пойти в прохладный лес.

В лугах июльских дышим разнотравьем,
Как  часто здесь в жару грохочет гром.
На сенокосе убираем травы
И землянику на поляне рвём.

Подходит незаметно месяц август,
В лесу поспеют первые грибы.
Богатый урожай подарит радость,
Как завершенье летней всей поры.

Всё правильно и чётко у природы,
За летом осень в гости к нам придёт.
Меняется по кругу время года,
Жизнь наша, знай, бежит себе вперёд.

28.05.16.