Пара слов

Олег Макоша
Чайки с Волги долетают
До соседнего двора,
Из помойки дрянь хватают
И пируют до утра.

Если б вышел я на Волгу,
Поглядел из-под руки,
То увидел – втихомолку –
Там рыбачат рыбаки.

Если б вышел я на реку,
Поглядел устало вдаль,
То решил бы, что с разбегу
Ничего уже не жаль.

Пароход идет навстречу,
Гонит мелкую волну,
Намекает – покалечу,
Разбегайтесь все – а, ну!

Чайки дикие летают,
Рыбаки несут улов,
«Жизнь идет» – все это знают,
Это только пара слов.