Немного дождя

Катя Солдатенко
                Не дружите со мной. Я буду любить вас и так.
                Арсений Ж-С


Остаётся немного дождя на моём горизонте,
фиолетовой рамкой застыло небесное дно.
Вам гроза не грозит -
я забыла и куртку, и зонтик -
согревайте меня и немного себя заодно.
Я читаю на ощупь колючие рваные строки - 
истончаются ткани, смывается красочный слой.
Вы фатально нежны,
но к себе неоправданно строги.
Вам хватает пространства,
но мало мгновений и слов.
Вас срывает на "ты",
вас уводят чужими дворами,
вас сейчас оторвут заусенцем,
и выступит кровь.
Я готова дружить с кем угодно,
но только
не с вами.
Не дружите со мной.
Я  ведь знаю, что это -  любовь.