Бодхичитта

Элла Крылова
Моё сознание - антенна,
что ловит новости небес.
Моё сознание - арена,
где клоунаду жарит бес.

Моё сознание как базис
определяет бытиё.
Моё сознание - оазис,
где конь Пегас найдёт питьё.

И просветления обитель -
в нирване Будда там сидит.
Как в зеркало, Христос Спаситель
в моё сознание глядит.

Моё сознанье - мирных пактов
не запылившийся архив.
Моё сознанье - кладезь фактов,
которым обрамленье - миф.

Моё сознание - как роза,
где копошится мысль-пчела.
О, Мнемозина, от склероза
меня бы ты уберегла!

3 марта 2016