Ностальгия

Сергей Шрамко
Такая вот мечта
меня берет:
когда-нибудь
поехать на Алтай
и встав меж пихт, черемух и  берез,
на небо поглядеть,
как на алтарь.
Когда-то,
если мне дела позволят,
не станут возражать
жена и врач,
через порог 
шагну я из неволи,
с опаскою,
как будто в первый раз.
И я смогу
домчаться по бетонке,
чтоб напоследок 
все же бросить взгляд
на милую душе моей
сторонку,
где по судьбе проложен Чуйский тракт.