А вдруг...

Аля Воронкова
Филе подтаяло. Пора
И мне за ужин приниматься…
Дел незаконченных гора -
От "где-бы-взять-взаймы" до ранца,
Что брошен сыном на диван -
Глядят привычно книжки, ручки
Как я читаю «Караван»*,
А дни считаю до получки.
Наш сын – отбился… Но тебе,
Похоже, всё это не нужно.
Забыл за кличкою «кобель»
О титулах отца и мужа.
Один и тот же сарафан
Ношу годами, не снимая!
Да не всегда охотник знает 
Про место, где сидит фазан…
Душа давно готова к ссоре,
Побегу, бегству… Что ещё?
Зачем тогда все дни в миноре,
И что-то капает со щёк?
Филе... Ах, да… готовлю ужин
(чёрт, ёршик колется, как ёрш!) -
Кладу в кастрюлю пару дюжин
Картофелин… А вдруг придёшь.

*журнал


27.06.2016