Безволие

Ольга Насонова
Одинокая свеча -
Одинокая душа -
В сердце слабый огонек.

Над тобою в небесах,
Плывет бледная звезда,
Свет ее давно поблек.

В землю твой опущен взгляд
Дню грядущему не рад
Душу давит груз.

Карта выпала не та -
Крапом  метила судьба,
Спрятав в рукав туз.

Не оставлен даже след
Мир - реальность или бред
Жизни сложен тест.
 
...Нет решенья? Всё-не так?
Собери волю в кулак
И неси свой крест!