Подскажи мне, сирень!

Алексей Галактионов
Подскажи мне, сирень, дивнопахнущий куст,
Почему я от жизни устал, как собака?
Нет мечты и семьи, счёт на карточке пуст,
И не выбраться в свет из душевного мрака…

Подскажи, чаровница, цветком намекни,
Как мне долго придётся испытывать муки?
Пролетают впустую прекрасные дни,
Не ласкают красавиц могучие руки!

Ароматом своим вдохнови на труды,
Ниспошли с длинных веток певцу вдохновенье!
Пусть в душе у него расцветают сады,
И наступит с любовью тогда примиренье!