Жар-птица

Николай Шляхин
Изыскана, красива и высока,
Жар-птицею парила в поднебесье,       
Бездушная судьба порой жестока,               
Лишь ей мог посвящать с душою песни!
               
Звездой сияла яркой в высшем свете,
Ей оды посвящал, стихотворенья.   
Но искренно обидно то, поверьте,      
Дочесть их не хватало ей терпенья.
               
В осколках дней растаяли сомненья. 
Она - кокетка, осознал весной.       
Сонеты о любви, стихотворенья            
Прочел с притворством девушке другой.
 
Изыскана, красива и высока, 
Паришь жар-птицей ярко в поднебесье,
Бездушная судьба, увы, жестока,         
Лишь о тебе слагаю с блеском песни... 
             
Ты -перст судьбы, миг встречи - провиденье,
О пламенной любви мечтаю с детства. 
Принадлежать на веки без сомненья
Лишь мне прошу...истерзано все сердце.

Безумные испытывались муки,   
Когда не милой клялся: “Дорогая!”
Забывшись целовал чужие руки,
Шепча стихи, что ведала другая...

Та, что была красива и высока,         
Жар-птицею парящей в поднебесье,
Кокетка...Жаль судьбинушка жестока...
Но в память о Любви.. все эти песни...

Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/