Массаж

Надежда Корнилова -Савостеня
Заболело под лопаткой,
Следом - правая рука.
И болезнь железной хваткой
Подошла издалека.

Сантиметр за сантиметром
Заостряет в теле боль.
Раздражаюсь я конкретно...
Что же делать мне с собой?

Ясно, я иду в больницу,
Доверяюсь докторам.
Жалуюсь на поясницу,
Что "хандроз" бьёт по плечам.

Говорит невропатолог:
-Это остеохондроз.
Выписала мне лекарства,
И таблеток целый воз.

Я прошу: "Зачем уколы?...
Мне бы выписать массаж.
Разобьются сразу соли,
Восстановится всё в раз..."

Молвит врач категорично,
Что массажу веры нет...
-Подойдете вот вторично...
Согласилась я в ответ.

Я аптеку выручала,
лёгким стал мой кошелёк.
Все лекарства принимала,
Что поможет- невдомёк.

На уколы я ходила,
И на электрофорез...
Но а подойти вторично
Отказалась наотрез.

Обращаюсь самолично,
И прошу не отказать
Массажистку Лену лично
Мою спину поразмять.

Разминают руки точно
Все болючие места.
Соли там засели прочно,
И суставы им под стать.

Не сильна я в медицине,
Только чувствую душой:
Вдруг конечности заклинит,
Есть массаж - рецепт простой.

Постепенно боль уходит,
Я вхожу в здоровый раж.
Защемлённый нерв находят...
И да здравствует массаж!

Я забыла о болезни,
Вся в движении, горю...
И в счастливом избавленьи
За массаж благодарю.