Ромашки

Екатерина-Августа Маркова
По серебру  реки прорежу килем
И  поплыву  водою  освящённой,
Запомните меня друзья, враги  ли-
То  дерзкою,  а то  смущённой.

Мне  жизнь мила хотя б ромашками одними,
Никто блаженства  собирать  их  не  отнимет,
И я взлетаю  под-над  полем  без усилья
Мне  даже не  нужны  для  неба  крылья.


В  ромашковом  медовом  танце,
И в зоревом  всеутреннем  румянце.
Не  ощущая  прошлой  боли  жгучей,
Ей  не догнать уже  меня летучей,
Сверкающей над  полем в  серой  туче...