Наше прошлое нами выпито

Игорь Гуревич
Наше прошлое нами выпито,
будто горечь сердечных капель,
и серебряной нитью выбито
на черненых эфесах сабель.

Намахались мы ими досыта
в наших битвах любви и страсти.
Были росы и звезды россыпью,
не хватало нам только счастья,

чтобы, если в глаза, то искренне,
чтобы, если слова, то в душу.
а в ответ от души: «Воистину!
Я скорее умру, чем струшу»