Приходят Музы и уходят

Наталья Беш
Твои стихи, мои стихи…
Строй рифм удачных, неудачных,
Ряд рифм хороших и плохих…
А в жизни всё совсем иначе.

А жизнь имеет свой расклад.
И виснет фраза без ответа
Уже нарушен ритм и лад,
Как сбой без Музы у Поэта.

И не написаны стихи,
Опущены в бессильи руки,
И  без гармонии стихий 
Не рождены созвучий звуки.

Аллах, Всевышний, Кришна… Бог
Вручил поэтам Вдохновенье.
Неверный шаг – неверный слог -
Всему находим объясненье.

К кому – навек, к кому – на миг
Приходят Музы и уходят,
А где-то, скрыв свой светлый лик,
Затерянные рифмы бродят…

30 июня 2016 г.