То - не голуби белые в пепле...

Елена Валуйская
   Посвящается погибшим в теракте 24 марта 2001 года
В г. Минеральные Воды Ставропольского края.
Памятник, в виде стелы  с разлетающимися в разные стороны птицами, рвущимися в небо.

   То – не голуби…

То – не голуби белые в пепле
К облакам шумной стайкой взвиваются,
То – невинные души погибших
После взрыва домой возвращаются.

Не война, день весенний, обычный,
Солнце, небо безоблачно чистое.
Взрыв раздался для всех так внезапно,
Став по жизням трагическим выстрелом…

Столб огня выше крыш, пламя в небе
И взрывною волной стёкла выбиты,
Страх в глазах и вопросы немые,
И тела на асфальте средь выбоин.

Как же трудно понять нам всё это,
Ведь живут эти люди химерою
И считают, что служат Аллаху,
Принося людям горе безмерное.

Нам прощать их нельзя ни на йоту.
Как наркотиком, злом одурманены,
Всё получат они по закону,
Не избегнуть им адского пламени.

По весне, когда жизнь расцветает,
Вновь скорбим, и в  цветах этот памятник.
Ваши жизни в забвенье не канут,
Навсегда Вы останетесь в памяти…

То – не  голуби белые в пепле…

  Валуйская Е.В.

      Апрель 2016 года.