Мне трудно очень, но и всё ж...

Пётр Сапунов
Мне трудно очень, но и всё ж
Я знаю,-ты живёшь на Свете,
Что тоже сердцем Чуда ждёшь,
И Мир твоих Желаний светел!

И у тебя, и у меня
В Душе хватило места Богу,
Своею Верою маня,
Воздаст он нам и взыщет  строго.

Я не кощунствую-поверь!
Мой Бог-ЛЮБОВЬ, ты-значит, это!
Но в Храм и твой открыта дверь,
И для Любви там много Света!

И пусть, средь братьев и сестёр,
Огонь свечей всё метит красным.
Он в их сердцах плохое стёр,
И лица строги и прекрасны!

И я когда-нибудь приду,
Войдя с улыбкой светлой в двери.
И обязательно найду
Приют Душе и стану верить!

Моя Любовь сольётся с той,
Что всем завещана от Бога,
Но к этой истине святой
Длинна ещё моя Дорога!

Ещё я много не успел;
Ещё Душа моя мятежна;
Ещё не всё тебе я спел;
Ещё не всю растратил НЕЖНОСТЬ...