Ушёл обычный человек

Александр Васин 4
Был человек, и вдруг не стало
Его…  Как будто и не жил…
Садилось солнце и вставало,
И месяц небо бороздил;
Как прежде, люди на работу
Спешили утренней порой,
И вспомнит ли его хоть кто-то
Того, кто вовсе не герой.

Он шёл по жизни рядом с нами
И с кем-то, может быть, дружил;
Отмеривал свой путь шагами
И чем-то в жизни дорожил.
Он не имел наград и грамот,
Хотя трудился много лет.
Он был простой, обычный самый,
Малоприметный человек.

С ним сдержанно прощаться будут
Родня, соседи и друзья
И заявлять, что не забудут
Его во век: « Да мы… да я…».
А завтра снова всех работа
Служить Отчизне позовёт,
И разум захлестнут заботы,
Которых вечно полон рот.

Не очень милая картина,
Но что поделать, если всем,
Всем каждодневная рутина
Важней в решении проблем…
Не раз, наверно, даже кто-то
Однажды вспомнит про него:
« А как же… помню...» и глубоко
Вздохнёт и больше н и ч е г о.