В Донбассе снова безпредел

Валерий Бойко 1
В  Донбассе  снова  безпредел,
кто  начинает первым - не понять.
Кто  же  этого  вновь "захотел",
как славянские  раздоры  унять? .

Подробности о безпределе...
а  зачем? -
езжайте, москвичи, сюда,
неужели и мне пожелать  вам всем
всё  это  тоже  пережить сполна,
повторится  у  вас 1812-й год,
может, поумнеет народ!
Тот  народ, что диктатора лелеет,
который  семена  раздора  сеет.


*экспромт

        Примечание: почему сейчас в Донбассе ( ДНР и ЛНР ) есть  люди, крайне
       негативно относящиеся к рос. лидеру?Чтоб ответить на этот вопрос, нужно
       задаться другим вопросом: куму был нужен референдум 11 мая 2014 года в
       Донецкой и Луганской областях? Кому, если не России и её руководителям?
       Лично я не участвовал в этом референдуме, но большинство моих земляков это
       сделали, надеясь: начнётся процесс перемен  вплоть до присоединения
       Донбасса  к  России. Но кто  же подставил  всех донбассовцев!Без
       участия  российского руководства о таком референдуме не могло быть и речи!
       Именно из-за  негласного вмешательства российских  структур  началось  то,
       из-за  чего Украина вскоре  объявила о начале АТО. НО Россия  отказалась
       принять в свой  состав ДНР и ЛНР, и  даже  не  признала  их! Сверхподлость
       - по-другому  не  скажешь. Теперь то, что  происходит  в  ночное  время на
       линии разграничения между
       ДНР и Украиной можно  назвать адом и для  мирных жителей. Этого хотело
       рос. руководство? Или  .утин  не  мог  этого  предвидеть? Ложь! Всё
       это  следовало ожидать, судя по событиям в России в девяностые  годы.
       Так  за  что  донбассовцам  любить .утина? Свои интересы он защищает: из
       России в Крым  через Донбасс  идут  эшелоны. А  куда  мирным донбассовцам
       спрятаться  от  АТО? Это  не  волнует  рос. руководство. Потому  что от
       россиян  страдания  донбассовцев  далеки. Так  может, будет правильно
       пожелать в первую  очередь москвичам ( где Кремль и правительство ). чтоб
       они  скорее  пережили хотя бы  одну  десятую  того, что сейчас происходит
       в Донбассе?! и  тогда  высокооплачиваемое руководство России живо найдёт
       выход, как  защитить мирное население Донбасса. Иначе, зачем  так  много
       платят  рос.руководителям, если они  не  умеют решать  сложные проблемы,
       которые  сами же  и  создали  вольно  или  невольно.