Ирина-рассадница. 18 мая

Николай Филин
Ввечеру вчерашним днем
В огород несла тайком
Бабка жгучую крапиву.
Повернув горшок вверх дном,
Накрывала молчаливо.

Утром чуть забрезжил свет -
В огороде бабий след.
Подошла уже рассада.
По значению примет
Срок - сажать капусту надо.

Первый куст не просто садят.
По особому обряду
На росток - горшок вверх дном.
В скатерть белую обрядят:
Как за праздничным столом.

Что с молитвой посадили,
Обходить нечистой силе
И завистливому глазу -
Обожжет крапива сразу*.
Ждать тогда и изобилий.

Примечание - *По повериям крапива ограждает посадки от нечистой
              силы и завистливых людей.-Автор
                18.05.2016