Ромашки

Смешная и Рыжая
                Что будет? Что было? Пройдет или сбудется?
                Срываю и к сердцу тяну лепестки,
                Все было не зря, будет все, все забудется...
                Ромашки по осени к солнцу близки.


               
Тебе...


Надежду вплетаешь в венок мой осенний,
И руки целуешь, каждый пальчик на свет,
А слезы от счастья,  как дождик весенний.
Откуда ты взялся? Где был столько лет?

Мечтала, ждала, рисовала и клеила,
Страницы, под самый под корень, сложив,
Бежала навстречу и, падая, верила,
Что утро придет, листопад закружив.

Слагала стихи и с надеждой, украдкой,
В подушку шептала: «Ну где ты родной?!»
А звезды тускнели, теряясь в догадках,
И люди все шли, да все шли стороной..

Вся жизнь, словно фото чужие, отснятые.
В которых искала, судьбу теребя,
Но падали листья под ноги измятые,
Под вальс, на порог моего  сентября...

Зовешь меня Рыжиком, Маленькой девочкой,
Я таю свечой от большого «Прости!»
По пальцам стекаю, вливаюсь и впитываюсь,
Твой голос и нежность твою запустив.

Смеешься, но в шутках серьезный и взрослый,
Насквозь меня видишь, как будто на свет.
И радугой  в солнечной капле  березки,
Я вновь возвращаюсь с тобою в рассвет.

Ромашки срываю,  гадаю про разное,
Боюсь, что все сон, что опять, что не тот,
А утро мне дарит дождь яркого праздника
И твой удивительный, ласковый взгляд.

Держи мою руку, сжимай очень бережно,
И крепко прошу, умоляю, держи!
Мой милый, родной, мой единственный, нежный...
Спасибо Вам боги! Спасибо! Спаси...!!!