Почти сто лет назад

Зоя Ионочкина
...И на дрова ломала лестницу
Марина,  кутаясь в печаль.
И Мандельштам ходил к Ахматовой
в надежде на горячий чай.
И Блок глядел в глаза Иисуса,
Рыдал Есенин у сохи...
И перепуганная муза
Творила вещие стихи.