Из тысячи и одной

Аби Ссинка
Вырвать у облаков несколько для стихов

Этой чудной кудели. Где же? В какие Дели

Уехал, сослали, дели?

Из тысячи и одной слышит ли голос мой?

Из тысячи и одной, тёплой, холодной, злой,

Выберет наконец. Каждый поэт - творец,

Только из них один сказочнице господин.

Шелковые ковры, пологи рифм и слов,

И раскрывать черты всякий здесь не готов.

Всякий отсыплет букв, скормит своим стихам.

И уловима едва, зашелестит строка.

И соскользнет покров с музы дрожащих плеч.

Только не надо слов.. Звуками пренебречь

Может поэтов речь.