Встречи

Николай Хапланов
С нами так случается нечасто.
Вдруг приходит нужный человек
И без разрешения, без здравствуй
В нашу жизнь врывается навек.

Может это друг, судьбой дарёный,
Может, враг, что станет на пути,
Может та желанная, которой
И милей и краше не найти.

Может то водитель, что когда-то
Путника усталого подвёз.
Или тот, кто научил в солдатах
Подниматься к бою в полный рост.

Может просто встреченный однажды
На нелёгкой жизненной тропе
Человек, что спас тебя однажды
И исчез, неузнанный в толпе…

С нами так случается нечасто.
Но коль встречен нами человек,
Он придёт сквозь годы, скажет «Здравствуй!»
И с тобой останется навек.


/Из сборника "Я - айсберг в пустыне" (г.Донецк, 1994г.)