Цена жизни

Валерия Шевко
Лишь поживши немного узнаешь,
Цену жизни прекрасной всегда,
цену знаний любви и свободы!
Удивленной душою познаешь,
Эту горькую сладость труда,
Эту власть над собою природы!!

И теперь я наверное знаю,
Что на свете нельзя без любви!
И что счастье без горя не счастье!
Что живя для других умираем,
Что сильны, если рядом с людьми!
Что мужает надежда в ненастье!!


До конца своих дней человек,
Живет в мире одних заблуждений,
Но для этого стоит и жить!
Потому что свой прожитый век,
Век печалей утрат и сомнений,
Без опаски могу повторить!!