Должна быть мудрой...

Людмила Дзвонок
Влюбился юноша. Признания в любви.
Мне так приятно, но должна быть мудрой.
Я говорю ему: - Остынь, и не зови,
Морщины у меня уже под пудрой!

А он твердит одно и то же каждый раз:
- Люблю тебя, ведь не прикажешь сердцу.
Мне день не мил, когда не вижу глаз…
Открой же к сердцу твоему мне дверцу!

Такой прямой и искренний!.. Как быть?
Где взять слова, чтоб не изранить душу?
Я предлагаю просто нам дружить,
А он опять мне: - Милочка, послушай!..

Слова такие!.. Ну, куда б года?
Обратно хода нет! Давно уж осень…
Меж нами и года, и города…
А он опять: - Люблю тебя я очень!

…Влюбился юноша. Признания в любви.
Мне так приятно, но должна быть мудрой!
                29.06.2016