Вечное Непостижимое об истине

Андрей Дубровин 3
Да будет призрачна и мнима
Твоя надежда, смертный люд -
Увидеть истину без грима,
Постичь её, как абсолют.

Сама Божественная сила,
Приняв такой императив,
Себя от разума сокрыла,
Своих творений, так решив.

Сакральный и необычайный,
Через века и сонмы лет,
Непостижимый, духа тайны,
Во бренность, не проникнет свет.

Но пусть же души ощущают,
Пускай, как бездна звёзд в ночи,
В священный трепет их ввергают,
Его незримые лучи!

Пусть через них, в сей мир, оттуда   
Из-за неведомой черты,
Нисходит истина, как чудо
И - откровенье высоты.