Сущность

Вагалекс
Я атеист,
                на взгляд попа
                невежда,
Не ведающий, что такое сущность…
Но в мире сущностей
                одна лишь сущность
                сущна:
Питает верующих "щедрый Бог" надеждой
А вот попа
                с лихвой
                хлебом насущным.
Рядом с попом для полноты картины
(Не важно, в мордобое ли, в объятиях...)
Муллу увидишь,
                ксёндза
                и раввина,
И сонмище других из этой братии».

                Израиль
                04.06.2016