Поклоняюсь Тебе

Светлана Кокорева
Поклоняюсь Тебе, мой Владыка,
Поклоняюсь Тебе, Достославный.
Припадаю к Тебе, Царь великий,
И всем сердцем моим Тебя славлю.
За меня Ты, Единый, Безгрешный,
Претерпел поношенья, страдания.
Предан смерти жестокой, чтоб грешную
Ты избавил от мук наказания.
Воспеваю Тебя я, воскресшего,
Одесную Отца вновь сидящего.
Вечный свет к нам на землю принесшего,
Царство правды навеки творящего.
Милосердый, Тебя прославляю,
Я сегодня Тебе поклоняюсь.
Ты достоин всех почестей, славы,
Я у ног Твоих низко склоняюсь.
Чем воздам за любовь Твою, Дивный?
Воспою Твое имя навеки,
Царь державный, Владыка всесильный;
И прольются хваления реки.
Припадаю к Тебе, припадаю,
Восторгаясь Твоим благолепием.
Свою ношу сегодня слагаю,
И объемлешь меня всепрощением.
Твои ноги святые омою,
Как та грешница, снова слезами.
Приклонюсь к ним своей головою
И своими отру волосами.*
Человеколюбивый, Извечный,
Твоего ожидаю явления.
Вскоре будет великая встреча
И всем верным Твоим избавление.
Содрогнется земля от прещения,
Видя славу Твою несравненную.
Милостивый, призри на прошения,
На мольбы и мое поклонение.
В час Господень покрой милосердием
И объемли Твоими крылами.
Боже дивный, призри на наследие -
И увижу явление славы.
Припадаю к тебе, припадаю,
Я у ног Твоих низко склоняюсь.
Царь прекрасный, Тебя прославляю,
Поклоняюсь Тебе...
                Поклоняюсь Тебе...
Я сегодня Тебе поклоняюсь!...

29. 06. 2016


* "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
И, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром" (от Луки 7: 37-38).