Слово Божие

Татьяна Толпыгина
Слово Божие, как меч,
Разделяющий правду от лжи,
Оно, как огонь, способный обжечь,
Или тепло тебе принести.

Слово Божие, как свет,
Освещающий в душе уголки.
Слово Божие ограждает от бед,
Оно светильник на твоём пути.

Слово Божие, как живая вода,
Утоляющая духовную жажду,
И будет тебя воскрешать всегда,
Лишь бы припасть к Нему сердцем однажды.

Слово Божие, как земля,
Приносящая плоды,
Прорастай в Него всегда,
Не пропадут тогда твои труды.

Словом Божием мир сотворён,
Мир, в котором сейчас живём
И мир, где радость мы обретём,
Если по Слову Божьему путь свой пройдём.