О нашем поколении

Виктор Колпаков
               

                Есть мудрость в наших рассуждениях.
                Я знаю, жизнь суровою была.
                Она учила наше поколение,
                Живущее в те давние года.

                Учила жизни не на чужих ошибках.
                Примера не было, а было все впервой,
                И в этих, столь рискованных, попытках
                Рождался труженик, а может быть, герой!

                В. Колпаков.