Размышления о Счастье 2

Алексей Василькофф
Из окошка вида нету.
Ну какой в окошке вид!..
Будто смотришь на конфету –
Ту, что в вазочке лежит,

Просто смотришь, не смакуя,
И бумажкой не шурша,
И ничуточки не чуя,
Чем конфета хороша…

Толи дело – выйти в поле,
Утоптать лаптями снег,
Запалить костёр и, что ли,
Там – остаться на ночлег!

Или утром спозаранку
Положить зарю в мешок,
Откопать в горе саранку
И срубасить корешок.

Или выморозить слюни,
Подойдя к  Луне впритык…
Или вечером, в июне,
Покорить Мунку-Сардык!

Или, выпарившись в бане,
В поле рыжее нырнуть
И в жарках как в океане
Одуревшим утонуть!

Иль на речке Бугульдейке,
Под Медвежкиной горой,
Отомстить судьбе–злодейке
На бамбуковый настрой.

А потом, завесив плечи
Харюзами и ленком,
Неуютный стылый вечер
Поменять на тёплый дом.

Выселить кота со стула,
Бросить свитер на балкон
И на выбритые скулы
Выплеснуть одеколон.

Прихватить грибов лукошко
Да брусники литров шесть,
И смотреть себе в окошко,
Будто так оно и есть!