Лицом в сирень

Николай Рустанович
Не человек влечет, не имя..
Прекрасное - в его наплыве зримом,
увековеченном,
неотвратимом!

Рабом,
ломающим свирель,
стою, лечу лицом в сирень,
в благоуханности теснящей,

и растворяюсь
тьмой былой своей,

и остаюсь:
расту кристаллом счастья,
шепчу неслышно, жарко:
              здравствуй,
душа
     души моей…