Дорога домой

Мегера Александр
Серое небо ласкает мой глаз,
Душа в тишине не находит покой.
Я в бесконечной сети бурных трасс
Пытаюсь найти дорогу домой.

Яркое солнце тревожит мой взор,
Ему видеть правду - предмет не родной.
Ищу я на свете сложный прибор,
Что покажет мне дорогу домой.

Если дорога вести будет в рай,
Туда, где для души грохочет прибой,
Шумит деревьев темный, мрачный край,
То я узнаю в ней дорогу домой...