Наверное, я очень глуп

Мегера Александр
Наверное, я очень глуп,
Просрочен иль уже не в моде,
Что оживить душевный труп
Пытаюсь. Без успеха, вроде.

Душу живую я любил,
Любил красоту ее одеянья,
Но не хватило психу сил
Остановить той души умиранье.

Я сильно болен ею был,
Я был смешной дурак, чудак!
И сколько глубже я б не рыл,
То было все не так.

Я видел в ней ту теплоту
И счастье солнечных лучей,
Я видел в ней ту красоту,
Опаснее любых огней.

Но получил я черноту -
Не проглядеть, не видно дна.
И за ошибку глупую свою
Готов сгореть дотла!