Созидатель - 7

Вадим Пряхин 2
Меж полюсами яви и обыденной мечты
Он жил уже почти что целый год -
В чередовании радостей, мирских невзгод,
Порывов творчества, соперников вражды.
Но вот предмет его небесных воздыханий
Выносит долгожданный роковой вердикт:
"Ты должен без мучений и страданий
Всем доказать, что настоящий гений ты.
А на сегодня ты образчик пресной суеты!"

            *     *     *