Спасённый ливнем и любовью. Диалог

Исаева Наталья Алексеевна
— Дождь рыдает вместе со мною.
Шрам на лбу твоём дождь не смоет.
Боль твою чуть-чуть бы ослабить.
Жаль, что я не была с тобою.

В тот момент злополучный, в тот вечер
 Мне б твой путь заслонить ураганом,
Чтобы смог избежать даже встречи
 Со внезапным огнём из нагана.

Ливни к нам приходили так редко.
Было мягкое тёплое лето.
А сегодня заплакало горько
 Небо вместе со мною дуэтом.

Будто мыслям моим созвучный
 Дождь со мною выплакал очи.
Капли, в окна стуча, баюкали.
Чтоб смогла я уснуть этой ночью.

Не спала я, хоть дождь и баюкал.
И самой мне хотелось забыться...

— Сам Господь меня взял на поруки.
Никакая беда не случится!

Не любил никогда дождей я,
А смотри, как на деле вышло:
Ливень с градом мешал злодею,
И пришлись его пули чуть выше.

Только лоб обожгли и кожу...
Если б ниже одним сантиметром,
То пришлось бы жизнь подытожить,
И душа улетела бы с ветром...

Я шучу. Ну, не плачь ты, родная!
Дай-ка пледом тебя укрою.
Не вини ты себя, что в тот вечер
 Не была ты и близко со мною.

Разве легче б мне было, коль рядом
 Оказалась в тот миг злополучный?
Я тогда оказался бы связан
 В своих действиях. Это уж точно.

Не реви! Я живой. И точка!..
Я пошире окно открою?
Ах, какая шикарная ночка —
Ливень снова идёт стеною!
http://www.proza.ru/2016/06/29/169


Песня с этими стихами здесь
http://www.stihi.ru/2009/06/30/3018