неверный

Галина Демирбаш
День поблекший, пожухший и скверный,

Ни души,и не свечки в дому,

Хоть ты близкий,но все же-неверный,

И молиться не будешь Ему...


Чьи глаза так светлы на иконе,

Словно яркий,негаснущий луч,

Что правдивей,мудрей и исконней

Всех богов,справедлив и могуч...



Кто добрее,всех добрых на свете,

Образ чей несказанно хорош,

Кто на каждый вопрос нам ответит,

Если ищешь-всегда обретешь...


Ветер небо полощет уныло,

Как потертый,заброшенный флаг,

Чтоб упрямое сердце не стыло,

Не придёшь к алтарю ты никак!


Ты не взмолишься:Праведный Боже,

Я во тьме и не вижу ни зги,

И тоска изнутри меня гложет,

Помоги мне,Господь,помоги! 


Ты ведь просто не знаешь ,наверно,

Что такое немеркнущий свет,

Но ещё ведь не поздно,неверный,

Разглядеть средь созвездий ответ!


Что мудрее,понятней и проще,

Чем все сорок вскользь прожитых лет,

Не ропщи!  Видишь,солнце- над рощей,

И луны исчезающий след



В них нет фальши,обмана химеры, 

Они-мира само Eстество,

Пусть елеем прощенья и веры,

Окропит Бог твоё существо.


И как солнце,слепящим, горячим

Тронет длань поскорее глаза,

Исцелит тебя,сделает зрячим

Покаянья святая слеза....

15 June,2016
Abbotsford,Mt.Lehman







Sent from  smartphone.