Раззадорит капель золотая

Пётр Бобунов
***
Раззадорит капель золотая
и, когда прилетит первый дрозд,
в славный месяц апрель я растаю,
надоевший уже дед Мороз.
Ручейкам, подающим надежды,
серебро без остатка раздам, -
всё, что было накоплено прежде, -
пусть звенит - подпевает дроздам,
что вот-вот язычки изумрудных
огоньков по ветвям побегут…

Дед Морозы способны на чудо
не в сезон. Мне и это не в труд!