Ты не со мною встретишь старость

Татьяна Зейвальд
Ты не со мною встретишь старость
И корку хлеба ты подашь не мне.
Обида - вот, что нам осталось
И громкое молчанье в тишине.

За дверью станет одиноко
Сегодня, завтра и потом.
Однажды, встану у порога,
Но не смогу зайти я в дом.
В тот дом, в котором мы любили,
Терзали, мучили, манили.

Другая будет там жена,
Чужие запахи и звуки.
И в этом лишь моя вина,
Вина за горькую разлуку.

Останусь ночью под луною
И буду выть, что силы есть,
О том, что ты теперь с другою,
Ветра несут дурную весть.

А утром солнце вновь взойдёт,
Тепло улыбкой позовёт.
Глаза открою, подведу
И снова, Жизнь, к тебе иду.