Мне один раз души враг нашептал

Надежда Буховко
«Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех!»



Мне один раз души враг нашептал,
Что дар мой «других зависть вызывает»,
И что другие делать мне дела
Необходимо, «чтоб не вызвать зависть»

Я начала – поддалась на уловку
Врага душ человеческих, и я
Как мышь – увы – попалась в мышеловку,
И в душу ворвалася пустота…

Мой труд был слаб и мал, и в то же время
Велик и чист пред Господом Творцом,
Который с плеч моих снял греха бремя
Сам заплатив Собою за грех мой…

И, будто пламя ада подползали
Всё ближе с каждым днём и всё сильней –
Они из тела душу вырывали
И осушали ключ души моей…

Что бил слабее с каждым вздохом…
И вот уже звериный вой
Уж слышен: «Лишь туда дорога
То заслужила ты за весь грех твой!»

Почти у края пропасти стояла
Я, и меня со всех сторон
Вниз по обрыву демоны толкали,
Но слышу голос, до боли родной:
«Оставьте вы её! Уйди, не тронь!»

То мне урок навеки и всё время –
Не покидать тот труд, что Бог вручил!
Пусть жарка будет битва, тяжко бремя –
Легко нести мне с Вечным Богом сил!
;