Алчущим борт ковчега

Ирина Суворова 4
Взглядом вдоль проводов,
                дальше - по кромке неба.
Зов чужих берегов
                правит маршрут побега.
Выдох в грудь парусов,
                го'фер в борта ковчега,
Пристань двух полюсов
                отдых сулит и негу.

Кров для не кровных уз, щи, да на ноги лапти,
Парню на лоб картуз, девке льняное платье.
Грош - и карман не пуст, сглаз отведёт заклятье,
В руки козырный туз , меч и плечо собратьев.

Курсом за горизонт,
                в мир, где никто не предан.
Долог диапазон      
                счастья у кромки неба.
Горьких зим гарнизон
                гонит шторма по следу.
Будет ли всепрощён
                алчущий борт ковчега.

Гофер - смолистое дерево. Упоминание только в Библии.