13

Лион Злорадов
Я и был… я и не был…
Не жалея – жалел.
Я окисью хлеба
Ретушировал склеп.

Я бросал… Возвращался…
Разжигая – тушил.
Но в поисках счастья
Разбазаривал смысл.
Был усталым, радушным,
Не чурался потерь.
Я любил то что нужно,
А не то что в цене.

Я смеялся до крови…
Выл, шаманом, в луну…
Я не ставил условий.
Я знал что уйду.

Если плакал, то стоя,
Как учил мя отец…
Слезы горечи смоют
Раз достоинство есть.

И от злости был добрым
(хоть сбивало с пути)…
Я от страсти скоромной,
Заплывал за буйки.

Доверял, но не верил
(что больнее всего)…
Мне циничность, как веер,
Разгонял кислород.

Я с судьбою не спорил,
Я с ней ладил всегда
(ведь вакцину от горя
она мне дала).

Ненавидел преграды…
Обходил кретинизм…
Я впрыскивал правду,
Не цепляясь за жизнь.

Я и в догмах истертых,
Чуял запах монет…
Ведь от бога до черта –
Перевернутый крест.

Полыхал – леденея…
Засыпал по кривой…
И на помощь, как фею,
Призывал алкоголь.

Вуалировал мысли,
Цианидя, вразброс…
Но без веры не выплыть,
Хоть она и наркоз.

И от этого бреда -
С ярким вкусом чернил –
Нет вопросоответа –
Есть ли я… или был?