Угасающий гром

Ирина Ревеко
Я сегодня скажу ей - встревожившей душу кокетке,
Что желание к ней уже превращается в боль,
Что метаюсь как запертый зверь в опостылевшей клетке,
На свободу сквозь прутья с опаской глядя исподволь.

Я скажу ей - глубокой и трепетной диве,
Что я остро нуждаюсь в предплечьях ее и глазах,
В том изящном изгибе души, в ее смеха разливе,
В ее провокативных, но осторожных словах.

Я скажу ей - словившей за душу меня незнакомке,
Что я ждал ее вечность и вечность я будто не жил.
Я не сплю, я в агонии, как в героиновой ломке.
Я боюсь, что этого рая я не заслужил.

Моя жизнь - полигон, где я глохну от свиста картечи,
Где я груб и брутален... Но я - угасающий гром.
Вот. Я вижу ее. Ее слышу медовые речи.
Я молчу. В моем сердце зияет глубокий пролом.

Время встало как столб. И пространство раздвинуло стены.
Моя нежность застыла вдруг в горле под кадыком.
Мое сердце пульсирует в каждой трепещущей вене.
Не могу! Не сумею сегодня... Когда-то... Возможно. Потом.

29.06.2016