Вздохнула мгновением флейта

Долгов Александр Владимирович
Порыв ветра доносит внезапный мотив,
Тени старых деревьев стали камнями
В опустевшем саду, тишину поглотив,
Дабы разум расслышал скрытое снами.

И в прошлом вздохнула мгновением флейта,
В сожаленье рождая штрих вдохновенья,
От чувства дрожит на пороге ответа,
Танцует на грани мечты и прощенья.

Потерянный танец былых откровений
Всё спешит предъявить неоплаченный счёт,
А в зеркале спрятался миг искажений,
Ранним утром давая подробный отчёт.

Плоть скучает, на радость оплаченный спрос,
Влечёт как мираж на доверчивый берег,
Подтверждая ответ на ненужный вопрос,
Где чувства пропитаны запахом денег.

Звёзды тихо сказали: «Не нужно спешить
Все зёрна без счёта очистить от плевел,
На своём берегу нужно зорко следить:
Кто утром выходит косить дикий клевер».

Дикий клевер в объятиях сладкой росы
Станет пищей желанной для резвых коней,
В приближении скорой весенней грозы,
Время словно стоит, но течёт всё быстрей.

Так быстро, что берег становится садом,
Весна возвращает потерянный танец,
Здесь резвые кони приветствуют взглядом,
Возвратился домой усталый скиталец.

Он присел отдохнуть среди старых камней,
До боли вдохнул букет запахов сада,
Флейта дивно звучит вне времён и страстей,
Где-то рядом с душой таится награда.

Сентябрь  2009.