Солнечный удар

Татьяна Рубцова 3
А ты ведь рядом был всегда, лишь стоило взглянуть,
Как Путеводная звезда, ты освещал мой путь.
А я неслась по жизни вдаль, ломая каблуки,
Не замечая никогда протянутой руки.

А ты меня оберегал, предотвращал беду,
Солому тихо подстилал, знал где я упаду.
Ты успевал всегда на шаг быть впереди меня,
И декораций менял на мизансцене дня.

Отшвыривал все грабли прочь, шлагбаумы сносил.
Задерживал подольше ночь, что б мне набраться сил.
И, что бы вдруг не налететь на острые углы,
Ты их выравнивал шутя одним рывком пилы.


А ты ведь рядом был всегда! А я гнала коней,
Поверхностная ерунда казалась мне важней.
Ты не просил нажать на стоп, не отбирал мечту,
Со мной в тандеме покорял лихую высоту.

Ты не стремился в авангард, хотя, конечно, мог,
Благословлял мой нестандарт при выборе дорог...
И вдруг! Как солнечный удар... споткнулась, замерла.
Как же тебя не замечав я раньше то жила?!

Несмело тянется рука, касается твоей.
Ведь будет нам наверняка вдвоём в сто крат светлей.
И в это миг что было "Я" меняется на "Нас",
Исправлюсь! Забери меня... Оставь последний шанс.

29.06.2016г.