паутина

Сергей Гаев
Витает в воздухе легкая нить ..
Она так тонка , почти что незрима ..
И кажется просто ее повредить ..
Движением любым и ветром гонима ..

От дерева ветви сбегает к земле ..
За лист и травинку крепко цепляясь ..
За ними бежит в воздушной волне ..
Из сил всех своих не порваться пытаясь ..

Но вот нить вторая рядом легла ..
Теперь им вдвоем значительно проще ..
И вроде как к ветке стала ближе земля ..
И вместе они кажутся толще ..

Вот третяя нить , еще и еще ..
И ветка срослась крепко с травою ..
Потом появился на нитях узор ..
Красивое зрелище , я это не скрою ..

Вдруг солнце ушло , тучи кругом ..
И дождь  зарядил почти непроглядный ..
В округе все стихло и стало темно ..
И ветер подул сильный , прохладный ..

Но нить он уже не в силах порвать ..
Их много теперь , они крепче стали ..
Им легче в стихию теперь устоять ..
Порвать ветру их удастся едва ли ..

Закончился дождь , и снова светло ..
Все ожило вдруг , проснулась природа ..
Птицы запели , дышать так легко ..
Забыла свое торжество непогода ..

А паутина все так же висит ..
В солнца лучах неспеша досыхает ..
Изредка только от ветра дрожит ..
И паука движением пугает ..

Вдруг капля росы упала с листа ..
Попав почти в самый центр узора ..
По нитям по всем разлетелась она ..
Став украшением для каждого взора ..

Влага на нитях и солнца лучи ..
Свет преломляется радужным блеском ..
Кажется будто слышен мотив ..
Падают капли наземь со всплеском