Трудовые будни

Яле Генда
Когда агент секретный, специальный,
Восточно-европейского бюро,
Во двор выходит, тихий и печальный,
Назло Руси, Америке в добро,

То ночь тиха, и дрыхнут даже птицы.
Двор пасторально засран и убог.
Невероятно хочется напиться,
Но твёрд он сердцем, мыслями глубок.

С пилой в руке – с ножовкой по металлу -
Идёт агент к высоким турникам.
Его на эту миссию послала
Госдепа смертоносная рука.

Работы тут минут всего на сорок,
И вот дневным воркаутам хана.
Всё будет восстановлено нескоро,
Русь вновь побита и сокрушена.

Теперь – нассать в подъезде возле лифта
И расфигачить в тамбуре плафон.
Воды из крана выпито три литра,
И справиться с задачей должен он.

Всё – для подъезда, и ни капли мимо.
И турники, и всё вот это вот
Он делает для Родины любимой,
Простой агент – шпион и патриот.

Как дети спят простые россияне,
Пока агент вершит свои дела,
Чтоб США над миром воссияли,
А Русь вовек с колен не поднялась.