Мы любили или нет

Николай Ломачинский
              Н.И.Б.
   / эпитафия любви/

Мы любили или нет,
Только нам двоим известно,
И не нужен здесь совет –
Добродетельству не место!
             ….
Не оплаканный момент
Не минул чужого слуха
И теперь, в кольцо примет,
Мы попались от испуга.
               ….
Коммунальненький «глазок» –
Супервидящее Око!
Чей затылок иль висок,
Не буравил, хоть разок он?
               ….
Да и мы в прицеле линз,
Хладнокровного мещанства,
Защищаем свой престиж
Не сложившегося счастья.
               ….
Закрываем сердца честь,
От мещанского участья,
Вознося любовный крест
На Голгофу жертв несчастья!
                ( 14.5.1982г.)