Дорога

Анама
Дорога – как выдержанный коньяк,
пьянит, оставляя долгое послевкусие.
И глубоко в душе метроном-маяк
с восторгом зовёт, и с грустью …
Иди – на манящий зов!
Не жди – когда рак засвищет …
Всегда – по пути везло
лишь тем, кто не ждёт, а ищет!

У бури – строптивый нрав,
не всем она настежь открывает двери.
Настой из пьянящих трав –
лишь тем, кто в бурю поверит …
Лети – на неясный свет!
В пути – обопрись на ветер …
Один – есть всего завет
Дорога! – и всё в этом завете!

На море – как и на суше, везде
несколько различаются правила.
Но там или там – ты «здесь»,
а значит «сейчас» – это правильно …
Уйми – сухопутный шум!
Прими – необходимый галс …
Скажи – я всё сам решу,
Сомнения – это газ …

В горах – тебя ждёт «другой»,
и ему по-нутру тёплый хлев.
А привал – вон за той горой,
там Бориска живут и Глеб!
Не стой – проложи маршрут,
в исток – с ним и свяжись …
Поверь, что тебя там ждут.
Наверное, это и есть – жизнь!